Elternwerkstatt

Vorschule

ElternwerkstattAm Dienstag, den 16.04.2013 findet eine Elternwerkstatt statt. Hierzu laden wir alle Schul-anfängereltern sowie Interessierte recht herzlich ein. Beginn ist um 19.30 Uhr in der Grundschule.Die Elternwerkstatt soll allen Interessierten, aber besonders den Schulanfängereltern, einen Einblick in unsere schulische Arbeit geben. Es werden Ihnen verschiedene Themen vorgestellt, die gerade für den Übergang vom KIGA in die Grundschule, aber auch für die die ersten beiden Schuljahre wesentlich und von Bedeutung sind. Darüberhinaus besteht die Möglichkeit sich mit Eltern, deren Kinder gerade in die Schule gekommen sind hierzu auszutauschen.Themen:Schuleingangsphase - Was ist das? / Wie wird der Übergang gestaltet?Lesen und Schreiben lernenArbeitsmittel im ersten SchuljahrWerkstattunterricht - Wie geht das?differenzierte Lernmaterialien selbst erprobenUnser Schulhort Unser SchulfördervereinWir freuen uns auf Ihr Kommen!

Elternwerkstatt