Schulhort

Der Schulhort stellt sich vor.Unser Schulhort ist eine schulunterstützende und familienergänzende Einrichtung und bietet Ihrem Kind Fürsorge und Obhut. Ein Horttag kann für Ihr Kind mit dem Frühhort vor dem Unterricht beginnen. Der Frühhort ist ab 6.00 Uhr geöffnet. Ab 7.30 Uhr beginnt die Gleitzeit in den Unterrichtsräumen. Nach dem Unterrichtende übernehmen die Erziehrinnen die Kinder. Gemeinsam gehen sie zum Mittagessen. Je nach Unterrichtsschluss haben die Kinder Zeit zum spielen und zur körperlichen und geistigen Erholung. Unter fachlicher Betreuung kann Ihr Kind in der Zeit von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr die Hausaufgaben anfertigen. Im Anschluss daran bietet der Hort vielfältige Möglichkeiten der individuellen Be-schäftigung sowie die Teilnahme an interessanten Arbeitsgemeinschaften.Wie melde ich mein Kind an?Jedes Kind der Grundschule muss für den Hortbesuch schriftlich angemeldet wer-den. Die Eltern vermerken auf dem Anmeldeformular die gewünschte Verweildauer des Kindes im Schuhort.Wie ist das Kind versichert?Angemeldete Kinder sind während der Schulzeit und in den Ferien durch die Thü-ringer Unfallkasse und den Schuträger versichert.Welche Kosten entstehen durch den Hortbesuch?Grundlage hierfür ist die Satzung des Landkreises Saalfeld-Rudolstadt über die Er-hebung von Benutzungsgebühren. Die Eltern werden unter Berücksichtigung von Einkommen und Anzahl der Kinder, für die Kindergeld gezahlt wird, in angemes-sener Weise an den Personal- und Betriebskosten der Hortbetreuung beteiligt.Haben Sie noch Fragen? Kommen Sie zu uns und sprechen Sie mit unseren Erzieherinnen.

Schulhort