Skilager

Das diesjährige Skilager unserer Schule findet vom 20.02.2017 bis zum 22.02.2017 am Skilift in Heubach statt. In Zusammenarbeit mit der dortigen Ski- und Snowboardschule erlernen die Teil-nehmer Grundfertigkeiten im alpinen Skifahren bzw. des Snowboardens.Alle weiteren Informationen dazu sind den Elternbriefen zu entnehmen.Wir wünschen allen Skisportlern/innen viel Spaß und Ski heil!

Achtung geänderter Treffpunkt!!!Neuer Treffpunkt für alle Skikursteil-nehmer ist der Parkplatz an der Tal-station gegen 9.15 Uhr.

Skilager

Skilager der Grundschule Katzhütte - Rückblick Zumeist bewölkt, stürmisch, hin und wieder regnerisch, aber auch freundlich und angenehm warm. So präsentierte sich das Wetter während der drei Tage am Skilift im Heidental in Heu-bach. Spaß an der Bewegung sowie das Erlernen bzw. Vertiefen der Grundtechniken des Alpi-nen Skifahrens standen während des Skikurses im Vordergrund. Die ersten Trainingsstunden begannen für alle im Kinderland mit niedriger Hangneigung. Hier wurde zunächst das Bremsen sowie das Fahren von Kurven und Bögen trainiert. Schnelllernende und erfahrene Skifahrer/-innen wagten sich sehr bald an den großen Skihang heran. Im Vordergrund des Übens stand auch hier das sichere Fahren sowie die Verbesserung der individuellen Fahrtechniken. Mit Hilfe spielerischer Übungsformen und methodischen Tricks machten alle Teilnehmer/ innen binnen weniger Stunden erstaunliche Fortschritte. Das Slalomfahren sowie das Fahren mit den Wind-segeln bereitete allen besonders große Freude. Neben den Grundfertigkeiten des Skifahrens erwarben die Kursteilnehmer/innen zudem Kenntnisse über die das richtige Verhalten an und auf der Piste sowie über die korrekte Benutzung des Schleppliftes. An dieser Stelle wollen wir uns recht herzlich bei Denis Wagner (Liftbetreiber) und seinem Team für die Unterstützung während der drei Tage bedanken.

Bilder vom Skilager sind im Fotoalbum!